活動查詢
典禮精彩表演

將由主禮嘉賓為活動揭開序幕,同時一同慶祝香港特別行政區回歸祖國20周年。屆時,在場人士會合力於迷宮內築起最長迷宮卡板連線以刷新健力士世界紀錄,另外亦會有精彩才藝表演,為大家帶來難忘時光。

 

時間:下午5時及5時45分

免費入場,無需報名

大型傢俬悠閒空間互動區
巨型戶外迷宮歷奇探索

由跨界別人士合力以環保物料建成的「HK」戶外巨型迷宮,迷宮內設有20個各具特色主題的大型公共傢俬,包括藝術、手作、運動、音樂、閱讀、心靈、園藝等,讓公眾於巨型迷宮內歷奇探索,並可駐足大型傢俬悠閒空間互動區親身體驗多元化的健康休閒生活。

 

開放時間:下午1時至6時
迷宮定向 – 尋找20
活動時間:下午2時至4時
免費入場,無需報名

共建大型傢俬及巨型戶外迷宮

齊集超過2,000位來自社區不同年齡層和界別的人士,利用卡板共同建造20件以健康生活為主題的大型傢俬,再將之連結於一個5,000平方米的「HK」字樣巨型戶外迷宮內,令平凡的公共空間轉變成適合各階層人士使用的地方。迷宮拼砌完成後,參加者更可以顏料粉飾迷宮頂層。看似一項艱巨任務,其實它無論對孩子、青年人、成年人以及老年們來說,定是一項非常有趣且新鮮的活動。

 

活動將嘗試刷新「最長卡板連線」的健力士世界紀錄,即用卡板拼砌起1,020m長的迷宮牆,所有參與共建巨型戶外迷宮的參加者會免費獲得由福利協會頒發之證書乙張作為紀念。如成功刷新紀錄,參加者可自費申請由健力士世界紀錄發出之證書(領取證書及收費詳情請參看最新消息或下載區之「活動須知」)。

時間:上午9時至上午10時 及 上午10時15分至上午11時15分

每位參加者可選擇其中一個時段;參加者須於活動前20分鐘,帶同確認電郵到達會場登記及出席活動簡介環節,逾時名額將作廢。

費用全免,需網上報名

參加資格:歡迎任何年滿5歲或以上人士參與 (以2017年8月25日計算);12歲或以下人士(以2017年8月25日計算),須由家長或監護人陪同參與。

 

*一塊卡板大約重24-27kg,需要2人一起搬運

2-3-photo
創藝樂園 及 工作坊

現場設有不同的玩樂遊戲和工作坊,絶對是老幼皆宜的合家歡活動。

 

時間:上午9時至下午6時

參加資格:歡迎任何年齡人士參與。

註:年齡6歲或以下之兒童須由家長或監護人陪同參與

活動1-5

每個工作坊只可選擇參加一個時段,並須於活動開始前10分鐘帶同確認電郵報到,逾時者名額將作廢。

費用全免,接受網上報名,大會亦會預留部分名額予即場參與之人士,但會以先到先得方法安排。

 

立即報名
微型卡板創作室 – 由導師教授以微型卡板創作實用的用品或擺設,例如:筆座、相架等。
太陽能跑車 – 由導師教授製作太陽能跑車
桐木滑翔機 – 由導師教授製作桐木滑翔機
HENNA手繪及印水紙 – 由導師畫上HENNA手繪或於面部/手臂貼上繽紛印水紙圖案
扭汽球樂園 – 由導師教授扭製不同類型的氣球

活動6-17

費用全免,即場報名,先到先得。

微型卡板無人船製作 – 由導師教授製作太陽能卡板船
Design Thinking: 拼湊社區工作坊 – 導師將簡述建築以至社區城市設計的概念,並讓參加者利用水泥方塊拼砌出心中理想的公共空間,從而體驗透過設計改善社區及生活
城市字畫創作坊 – 由導師教授參加者以毛筆繪畫中西區的特色建築物,再加上文字創作,組合成獨特的作品
繪本故事時間 – 導師透過演繹有趣的繪本故事,讓參加者了解建築背後的意義,並推動他們關心自己的社區
戶外繪本圖書館 – 圖書館內將擺放不同類型的繪本圖書,讓市民隨意閱讀,透過繪本認識自己的社區
揼揼砌砌工作坊 – 導師將教授參加者以循環再用的卡板製成置物用的掛架,與及以彩色木條製作櫈仔,實用、好玩又環保;攤位內亦有不同顏色的積木可供小朋友隨意拼砌,更可發揮創意組裝成不同擺設。
合照攤位 – 「一家心照」推廣運動 – 參加者可在攤位內合照記錄一家人的開心時刻,只要讚好「家庭議會」Facebook專頁並將照片上載,即可獲得Chocolate Rain設計的限量版家庭遊戲「齊齊返屋棋」乙份
劇場 – 小不點創作《我係好薯》 – 透過劇場表演,讓觀眾認識本地農業,珍惜大地和食物
講座 – 科技共「健」 - 講者將與參加者探索尖端科技如何改善生活與健康
講座 – 城市‧新衣「時間與空間的詩學」 - 不少時裝設計皆從建築建築輪廓中獲得靈感,主講者—「一物」(Object A)總監方太初,將講解建築與時裝的關係和設計的理念,啟發參加者欣賞建築與時裝的美
展覽 – 建構社區 x 家品設計 – 將展出以水泥製作成不同型式及概念的展品,讓市民思考如何用建築設計建構和諧社區及改善生活
足球活動 – 場地設有小型球場,可供小朋友進行足球活動